随时想坑

一个很纯情的人

花瓶 22

Chapter22

 

叶修解决这件事情的思路很是简单。

他与蓝河的关系曝光虽不是他的本意,但对他自己来说,这件事情在某种意义上也不见得是坏事。虽然可能会暂时性对两个人的事业和公共形象造成一定的影响,但是藏着掖着欺骗群众的做法倒真的是下下策。

 

他给陈果那边去了个电话,简要说明了下情况,免得陈果那边没准备而被媒体打个措手不及。

蓝河这会儿也清醒了一些,叶修在打电话的时候,他也掏出手机给大春和系舟去了条消息,询问了一下最新的进展。

叶修挂完了陈果电话,回头就看见蓝河正低头在手机上敲敲点点。他凑了过去,将头搁在蓝河的肩窝。

蓝河一扭头,就被叶修冷不丁偷袭了一口。

“都这种时候了你怎么还有心思……”蓝河回过头,小声嘟囔了一句。

“哪种时候?反正天又没塌,怕什么。”叶修继续蹭在蓝河的肩窝,双手也跟着环了上来。

“蓝雨那边怎么说?”

“热线已经被打爆了,公关部那边彻底拔了电话线。目前主要战场是在微博,刚刚大春已经接手了我的微博,说是有人花了大价钱去买了水军,正在评论和转发里带节奏,但凡有反驳就被打成是粉丝洗地,已经彻底沦陷。公司那边讨论说如果关掉评论估计场面更加难看……只好就这么搁置着……”

“水军也出动了?这得有多恨你?”叶修把环在蓝河腰上的手抽了回来,从兜里摸出烟和打火机。

蓝河本想劝阻一下,想了想,到底还是没开口。

“我们来分析一下。”叶修吐了口烟,思路也随着氤氲上升的烟圈一点一点变得清晰起来。

“首先可以肯定,这是一出有预谋的陷害与炒作。按你的性格来说,不存在苛待助理的情况,再加上根据之前对他的了解,这小子是个滑头,所以他反水的原因是被收买。”

“再一个,你这个助理只是负责一些日常,对外联系方面的工作并不是由他经手,那么搭上助理这条线的人,要么是制作组的人,要么是蓝雨的人。”叶修起身,拿了只烟灰缸过来,又继续说着。

“鉴于之前杨绕跟你有过过节,他有很大的嫌疑。刚刚老板娘说,圈子里有传言杨绕已经被金主甩了。如果消息属实,那么可以断定这件事情有他的参与。”

“到底是对我有多深的恨意啊,都被甩了还要斥巨资来闹这么一出?对他到底有什么好处?”

“总有些不讲常理的人。不过说起来,既然已经被甩,那么杨绕和你助理的背后,还会有一方势力,也就是这次炒作的出资方。”

“越说越水深……”蓝河叹了口气。“莫非真是因为节目试播效果太好有人眼红?”

“也不是水深,而是对方有多重目的,不仅在你,同时也是在我。”叶修掐灭最后那截烟头,冲着蓝河笑了笑。

“所以你看,并不是你连累我,搞不好是我拖你下水了哦。”

“那接下来我们怎么办?”

“我有几个朋友,打听这种八卦消息最厉害。”叶修说着又翻出了手机,点开了联系人名单,按下了通话键。

 

方士谦看到是叶修的来电,气得差点没把手机给砸了。

“你知不知道,像你这样三更半夜扰人清梦是要遭报应的!”方士谦刻意压低声音在电话那头说着,根本不像是刚刚睡醒的样子。

“少来,不就是耽误你撩骚王大眼了么。”叶修听见电话那头从床上爬起来又小心翼翼走出房间的一连串环境音,十分冷漠地戳穿了他。

“你知道就好,到底有什么事?”方士谦看了眼已经关上的门,房间里的人似乎还睡得踏实,并没有被这通来电吵醒,这才恢复了正常的语调。

“明天有空吗?帮我拍一张照片。”

“我靠明天就要?你这么着急赶着投胎啊?你这不提前打招呼怎么知道我到底有没有档期?”

“事发突然,我也来不及跟你细说,是正经事。”叶修没跟着继续瞎贫,“还有,王大眼在吧,我正好有事儿也要找他。”

“咳……明天可以。”方士谦不自然地咳了几声,“你怎么知道他在我这里,你自己和他说去。”

“别装了,我都能想象得到你们俩一见面之后天雷勾地火的样子。”

“别了,你要是有正经事的话还是自己跟他说吧。现在他完全跟我对着来,让我当说客绝对只能起到负面效果……”

“打住,别把你们的心路历程剖析给我听,别的明天去你工作室细聊。”

“你大爷——”

没等那边说完,叶修先撂了电话。

方士谦小心翼翼地推开房门,刚刚还在熟睡的人已经醒了过来,这会儿正靠在床头看手机。

王杰希听到声音,抬头看了一眼,又继续低下头盯着自己屏幕。

方士谦讪讪地笑了笑,“吵到你了?”

“刚刚那通电话是叶修吗?”

“嗯?你听见了?”

“不,我这边收到了一条关于他的消息,所以我猜应该是他,而且可能也跟我有关。”

“也不知道他抽哪门子疯,非要明天就让我去给他拍一张照片。拍你妹啊这么大晚上的来电话搞突然袭击。哎你怎么猜到他有事儿要找你?”

“你这觉悟实在是低得过分了。”

王杰希把手机递给了方士谦,示意他看看刚刚传过来的内部消息。“叶修那边面临的压力会比较大,正好微草最近刚刚投了一家视频平台,我想他应该要跟我商量这件事。”

方士谦飞快划拉完了手机屏,“卧槽?玩这么大?喻文州不管吗?”

“毕竟涉及到了个人性向的隐私问题,公司方面出手也需要一定的考量。”王杰希沉吟了一会儿,“大概叶修是准备要彻底公开吧。”

 

第二天一大清早,叶修率先出了门。

昨晚叶修也睡得很浅,起初蓝河一直翻来覆去地调整姿势,最后还是他一把将蓝河搂进怀里才让他消停。出门前蓝河还睡得正香,叶修轻手轻脚地爬起床,没有刻意惊动他。

还好是老旧的小区,并没有富余的车位留给叶修那辆惹眼的沃尔沃,他快步走了一小段路,除了一群晨练归来与买早餐的大爷大妈们,还好,暂时还没有闻讯而来的狗仔们蹲在门口守候。

他上了车,一路往呼啸大楼的方向开过去。


评论(10)
热度(297)

© 随时想坑 | Powered by LOFTER